進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
新北市政府城鄉發展局聲明稿
  • 發佈日期:2020-07-20
  • 截止日期:2020-08-19
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】有關鏡周刊報導,新北市府城鄉局欲收彩繪費遭拒,竟找環保局以環境髒亂為由,準備對住戶開罰,明顯與事實不符。由於石門海灣新城社區長期均有檢舉及陳情,建物窳陋及汙損髒亂顯得陰暗可怕鬼屋之說繪聲繪影,要求市府執行公權力整頓北海岸環境景觀及改建。市府希望改善海灣新城的環境,然因土地及建物產權為私人所有,土地及建物持分的所權人有義務維護公共區域的整潔。為提升 北海岸環境景觀,將以公權力要求所有權人於公共區域清潔及整理,並給予相關協助。

    石門區海灣新城位於淡金公路(省道台二線)二十三.五公里處,於三十年前開發高級休閒度假社區,全盛時期有兩、三百戶住家,矗立在美麗的北海岸海岸線上。近二十年來因疏於管理維護,多數空屋無人居住,社區公共區域環境髒亂,加上冬季東北季風強勁,居民逐漸遷離,迄今社區荒廢僅留下十餘戶居住,建物 窳陋及斑駁外觀儼然成為於北海岸地區「景觀毒瘤」,其環境景觀的髒亂是一個必需要解決的問題。新北市城鄉局及石門區公所,不遺餘力的要整合這些私有建築物的所有權人,一起改善社區環境衞生!而海灣新城建築物,因係屬私人所有之產權,政府目前是希望以協助的立場,提供未來彩繪美化的方式,並希望爭取相關經費補助協助改善。因建物係屬私權範圍,優先應以建物所有人同意的條件下,才會就 同意戶的建物立面協助未來的彩繪美化計畫,以提升石門社區臨海景觀。若建物所有權人有其他改善方式,本府當會予以尊重。

    新北市政府對於城鄉發展市容再造全力以赴,對於石門地區海岸景觀的維護與提升仍將持續加強,石門海灣新城社區的環境改善要求亦會強力執行,並積極協助地區海岸景觀的優化。

    發言人:城鄉發展局黃副局長國峰
    資料諮詢:城鄉發展局企劃建築科黃科長永盛 電話: 29603456分機7055
    新聞聯繫:城鄉發展局新聞聯絡人陳專員文傑 電話:29603456分機7201
  • 聯絡人:李志文
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局企劃建築科
  • 聯絡電話:7029
  • 電子信箱:AG4739@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
位於石門的海灣新城社區
位於石門的海灣新城社區
 
瀏覽人次:182 人 更新日期:2020-07-23