進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
五股垃圾山試辦計畫前進地方 10月啟動個別輔導方案
  • 發佈日期:2019-10-05
  • 截止日期:2019-11-04
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】為改善五股垃圾山環境品質,市府推動「擴大五股都市計畫(部分更寮及水碓地區)案發布前試辦計畫」,並自108年9月1日起生效開放申請。
    透過試辦計畫的程序完成相關申請,將產業納管可解決五股垃圾山現況違章建築物的建管、消防、環保等問題,以符合法令之規定,其建築物結構、規模、環境上的消防安檢也能透過此計畫一一作檢視,減少地方上公共安全之疑慮,同時保障民眾 生命財產安全。

    試辦計畫之政策推動,以輔導為主要精神,協助計畫範圍內地主及業者依法申請合法使用,期望於短時間內達到產業納管、環境改善及綠美化施作之目標,市府除了在8月辦理8場地方說明會宣導試辦計畫相關內容,也於9月每週二、四下午2時至4時30分於五股區公所提供單一諮詢窗口,市府相關局處主動至公所,即時回應民眾問題,落實簡政便民並圓滿落幕。

    考量民眾針對相 關申請流程、興辦事業計畫、變更編定、建築法規等內容仍有諮詢需求,後續市府將採取主動協助,10月中旬將由各目的事業主管機關,包括經濟發展局、交通局、環境保護局、農業局等派員訪視輔導地主及業者申請試辦計畫,以落實行動治理,同時在11月中下旬,也會再度到地方召開相關說明會,積極協助。

    發言人:城鄉發展局江志成副局長
    資料諮詢:城鄉發展局綜合規劃陳柏君科長 電話: 02-29603456轉7058
    新聞聯繫:城鄉發展局秘書室陳文傑 電話:(02)29603456轉7160
  • 聯絡人:陳文傑
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局秘書室
  • 聯絡電話:7201
  • 電子信箱:AG5744@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
五股垃圾山試辦計畫10月啟動個別輔導方案
五股垃圾山試辦計畫10月..
 
 
將產業納管可解決五股垃圾山現況違章建築物
將產業納管可解決五股垃圾..
 
瀏覽人次:350 人 更新日期:2019-10-05