進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
保留金城公園 土城行政園區市大會通過
  • 發佈日期:2021-09-17
  • 截止日期:2021-10-17
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】
    土城行政園區都市計畫變更案於110年9月17日經新北市都市計畫委員會第133次會議審議通過,後續將報請內政部續行審議,並同步於年底啟動公辦都更招商作業。

    為整合行政機關並強化服務機能,市府持續推動行政園區繁星計畫,包含土城、永和、三重、新莊與樹林等地區,其中永和行政園區前已於110年8月20日經新北市都市計畫委員會審議通過,現土城行政園區亦經新北市都市計畫委員會審議通過,本市行政園區計畫正積極逐步落實,未來將持續打造更優質的空間服務市民。

    土城行政園區計畫案面積約1.4公頃,土地使用分區為機關用地及停車場用地,公有土地面積比例達98%。考量本案臨接板南線(土城站)及未來新北樹林線(LG11站)的交會轉乘站,同時考量現有行政機關使用空間不足、在地民眾對停車空間及公益設施等需求以及為塑造良好人本環境,市府期透過本次公辦都更整合土城區公所、土城區戶政事務所、土城區衛生所、警察局土城分局、土城藝文館等現有機關,並新增在地民眾需求的服務設施,透過TOD場站服務之便利,重新規劃使用空間,打造一站式服務行政園區,達到便民、利民的服務宗旨。

    土城行政園區前於108年10月5日啟動公開展覽30日,108年10月21日假土城區公所7樓禮堂舉辦地方說明會,經4次新北市都市計畫委員會專案小組討論,期間就民眾關心的金城公園持續與在地溝通,經新北市都市計畫委員會討論後將公園用地排除於本案計畫範圍,另外有關民眾關心的老樹及土城國小自公開展覽草案即不在本案計畫範圍內。

    土城行政園區已經新北市都市計畫委員會第133次會議審議通過,後續將儘速提送至內政部審議,同時市府將於年底接續啟動公辦都市更新招商作業,相關都市計畫資訊可至新北市政府城鄉發展局網站「主題專區-都市計畫」查詢(https://www.planning.ntpc.gov.tw/)。

    發言人:邱副局長信智
    資料諮詢、新聞聯繫:計畫審議科許仁成科長 電話:(02)29603456轉7141
  • 聯絡人:劉采芸
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局計畫審議科
  • 聯絡電話:7149
  • 電子信箱:AM5180@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
都市計畫變更示意圖
都市計畫變更示意圖
 
 
更新地區範圍示意圖
更新地區範圍示意圖
 
瀏覽人次:332 人 更新日期:2021-09-17