進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
五股夏綠地藝術設置品設計案競賽即日起開始徵件至110年12月17日截止
  • 發佈日期:2021-11-17
  • 截止日期:2021-12-17
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市政府團隊自108年起全力整頓五股垃圾山,歷經兩年多以來的整頓,清除五股30年來堆積如山的廢棄物,解決環安、公安、治安等相關問題,除輔導違章工廠合法化外,並改善當地環境,使建築與周邊地景融合,闢建綠地空間,將五股垃圾山翻轉成貼近在地居民的「五股夏綠地」。

    本次徵件希望透過以「溫‧晴」為主題的「五股夏綠地藝術設置品」計畫,創造公共空間與民眾的互動與連結,並營造五股夏綠地成為新北市的特色亮點區域。「溫」傳達家庭給予每個人的安定能量,「晴」展現五股夏綠地經過整頓,如同陽光再次照亮陰暗轉變為晴天綠地。

    歡迎具中華民國大專院校學籍之個人與團體,以及年滿20歲之藝術創作者踴躍參加五股夏綠地藝術設置品設計案競賽,一同參與新北市的改造,針對五股夏綠地提出新的想像。

    本競賽將選拔分為兩階段。第一階段徵選20名入圍者,將頒發新臺幣8仟元入圍獎金;另前3位優勝者將頒發新臺幣1萬5仟元至3萬5仟元不等的優勝獎金與獎狀。第二階段,徵選前15名獲得藝術設置品實地實作的機會以及提供新臺幣2萬元的製作補助費用。

    徵件時間自110年11月17日(三)起至12月17日(五)截止,得獎名單將於110年12月29日新北市政府城鄉發展局網站公布。

    有關詳細徵件辦法請至新北市政府城鄉發展局網站查詢(https://reurl.cc/EZedx1)或撥打諮詢專線02-29603456轉7072


    發言人:城鄉發展局邱副局長信智
    資料諮詢、新聞聯繫:城鄉發展局綜合規劃科張科長琬如 電話:02-29603456轉7058
  • 聯絡人:林珈羽
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局綜合規劃科
  • 聯絡電話:7072
  • 電子信箱:AL2211@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
五股夏綠地藝術設置品設計案競賽即日起開始徵件至110年12月17日截止
五股夏綠地藝術設置品設計..
 
 
五股夏綠地徵件海報
五股夏綠地徵件海報
 
瀏覽人次:156 人 更新日期:2021-11-17