進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
板橋四維公園新氣象 變身攀爬主題遊戲場
  • 發佈日期:2018-08-31
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:

  • 【新北市訊】板橋四維公園有了新氣象!今日(8月31日)於四維公園南側舉辦巨獸攀爬遊戲場啟用活動,活動由朱市長親臨主持,並與新埔國小及社區小朋友一起遊戲同樂。甫完工的遊戲場有爬網、爬梯、爬桿及曲面攀爬等設施,結合公園既有的植栽,成為四維公園的新亮點。

          城鄉發展局局長柳宏典表示,四維公園遊戲場是新北市107年陸續啟用23座特色遊戲場的第19座。透過規劃巧思,保留公園既有樹木,於樹木之間穿梭配置各式攀爬、鑽爬、爬桿及3公尺高溜滑梯等組合遊戲,並藉由自然林蔭條件規劃平面式砂坑,更適合兒童與陪伴者同樂。

          企劃建築科科長黃永盛說,改造過程結合地方參與,兒童工作坊、地方說明會各2場,地方議員、里長、社區大小朋友也一起參與,廣獲民眾期許及肯定。自然遮蔭空間、人工草地及木屑緩衝材質,提供都會區的遊戲探索;另一處草丘坡面規劃有T型管空間讓小小孩鑽爬躲猫猫,亦可從1.8公尺高磨石滑梯或草坡滑下;中間的大型沙坑是盡情玩沙的空間,歡迎大小朋友一起來四維公園親身體驗。

     

    發言人:江志成副局長

    資料諮詢:城鄉發展局 企劃建築科 黃永盛科長  電話:(02)8951-6767分機610

    新聞聯繫:城鄉發展局 秘書室 朱文佩              電話:(02)2960-3456分機7167

     

  • 聯絡人:朱文佩
  • 聯絡單位:城鄉發展局
  • 聯絡電話:7167

相關連結
相關附件
相關圖片
 
沙坑遊樂
沙坑遊樂
 
 
孩童遊樂1
孩童遊樂1
 
 
孩童遊樂2
孩童遊樂2
 
 
孩童遊樂3
孩童遊樂3
 
 
孩童遊樂4
孩童遊樂4
 
 
市長與民同樂1
市長與民同樂1
 
 
市長與民同樂2
市長與民同樂2
 
 
市長與居民大合照
市長與居民大合照
 
瀏覽人次:724 人 更新日期:2018/08/31