進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
永和秀朗社宅即日起開放線上申請!
  • 發佈日期:2017-11-06
  • 截止日期:2021-03-24
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市政府即日起至11月20日開放申請承租永和秀朗派出所青年社會住宅,於受理期間內,民眾可直接透過線上申請、郵寄申請或至區公所或新北市府大樓一樓受理服務櫃檯提出申請。請民眾把握時間踴躍申請,現場受理申請服務從週一至週五每日從上午9至12時;下午13時30分至17時30分,送件的先後順序不會影響審查結果,建議民眾可避開第一周之尖峰時段,減少等候時間。
    城鄉局局長柳宏典表示,本案是全國首創與派出所共構的社會住宅,將原老舊的永和秀朗派出所拆除,重建為地下2層、地上9層的建物,1到4層提供作永和秀朗派出所使用,5至9層作為青年社會住宅向有需求的民眾招租,不只派出所建築設備翻新更保障社宅及周邊居民的安全。而且全棟納入無障礙通用化設計,獲得全國第一件「住居空間通用化標章候選證書」,住居空間的通用化就是要讓全齡通用皆可安心居住,對於居住安全及管理更是雙重保障。
    城鄉發展局表示本次青年社會住宅將招租28戶,其中優先戶9戶,一般戶19戶,考量優先戶之2房需求,本次2房僅提供優先戶申請。房型包含13-17坪1房1廳的格局有24戶與26-29坪2房1廳的格局有4戶,所有房型皆配有基本家具、廚具、冷氣及熱水器。此外,租金也將全面優惠,優先戶租金,1房1廳每月7,500元起,2房1廳每月1萬5,000元,皆內含管理費;一般戶租金約於市價8折。
    城鄉局再次提醒民眾,於受理期間內,民眾透過線上申請、親至區公所或新北市政府現場申請,如對於申請青年住宅有任何問題,亦可事先撥打專線電話(02)2960-3456分機7274、7277洽詢,或於城鄉發展局網站(http://www.planning.ntpc.gov.tw/)查詢相關資訊,歡迎有興趣的市民朋友多加利用。

    資料諮詢:城鄉發展局住宅科 鄭健志科長 分機7081
    新聞連絡:城鄉發展局秘書室 陳正峯 分機7185
  • 聯絡人:陳正峯
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局秘書室
  • 聯絡電話:7185
  • 電子信箱:AM0306@ntpc.gov.tw


  相關連結:
  永和秀朗派出所青年社會住宅--線上申請
相關附件

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  相關附件:
    01出租申請手冊.pdf  
    02申請書.pdf  
相關圖片
 
建物外觀
建物外觀
 
 
客廳
客廳
 
 
房間
房間
 
瀏覽人次:1131 人 更新日期:2021-03-25