進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
永和秀朗派出所共構青年宅 展現亮麗外貌
  • 發佈日期:2017-02-02
  • 截止日期:2021-03-24
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】為照顧在新北市就學就業的市民朋友,全國首創的秀朗派出所與青年社會住宅共構案,近期已拆除鷹架,並完成外牆裝修工程,亮麗新穎的外表別具特色,預計今年3月完工,屆時歡迎市民朋友申請入住最安全的青年社會住宅。

        永和秀朗派出所及青年社會住宅位於秀朗派出所舊址 (永和區永利路73號,福和國中旁邊),面積約210坪,目前正興建地下2層、地上9層建築物,未來14樓作為原秀朗派出所使用,59樓將提供36戶青年社會住宅。本案不僅是首創將派出所與青年社會住宅共構,也納入無障礙通用化、綠建築及智慧建築等設計,繼103年取得全國第1件「住居空間通用化標章」,陸續獲得「第 22 屆中華建築金石獎」、「2015國家卓越建設獎」、「候選黃金級綠建築證書」及「候選智慧建築證書」等榮耀。工程於104415日開工,105626日舉辦上樑典禮,並於近期已拆除鷹架並完成外牆裝修工程,預計今年3月完工。

    城鄉發展局局長柳宏典表示,大台北地區人口密度高,土地取得不易,新北市政府除了自辦興建青年社會住宅之外,更領先全台,透過容積獎勵捐贈、整體開發劃定社宅用地等多元方式積極推動青年社會住宅,協助市民能有合適的安居住宅。

     

     

     

     

     

     

    發言人  :城鄉發展局江志成副局長            電話:0952-208580   1999分機7169

     

    資料諮詢:城鄉發展局企劃建築科科長黃永盛    電話:0937-816669   1999分機7055

     

    新聞聯繫:城鄉發展局秘書室陳文傑            電話:0922-534308   1999分機7185

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 聯絡人:陳文傑
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局秘書室
  • 聯絡電話:7185
  • 電子信箱:AG5744@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
永和秀朗派出所共構青年宅正面
永和秀朗派出所共構青年宅..
 
 
永和秀朗派出所共構青年宅外觀
永和秀朗派出所共構青年宅..
 
瀏覽人次:1279 人 更新日期:2021-03-25