進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
城鄉「翻轉」三年有成 化不可能為可能 侯友宜:困難的事情,更要做!
  • 發佈日期:2022-01-12
  • 截止日期:2022-02-11
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市政府今日上午市政會議,由城鄉發展局報告主題「城鄉翻轉、三年有成,化不可能為可能」,細數三年來都更三箭、五股夏綠地、新泰塭仔圳、公辦都更行政園區改造、青年社會住宅、租金補貼等市政成果,翻轉城鄉風貌,落實安居樂業,侯友宜表示,新北市這三年來大破大立,脫胎換骨的進步,是市府團隊全力以赴的努力下共同創造的成績,他強調,困難的事情,更要做!站在民眾的角度、以便民、利民的方式,事情才能順利做成,新北市在蛻變國際大都市的過程中,要讓新北市做大市,今天的專題內容,就是改變新北市的大事!

    市長侯友宜指出,很多問題談了多年、無法解決,就算提出了方法,也要有人願意承擔、願意去拚,感謝市府城鄉局及各局處的同仁,用最大的努力,化不可能為可能,完成一項又一項艱鉅任務,他期許城鄉局以龍頭角色引領城鄉規劃,勇於負責、接受挑戰,在翻轉新北的過程中,透過各局處通力的團隊合作,落實2030願景擘劃,讓新北市2030變得不一樣,大家一起加油!

    新北市政府城鄉發展局黃國峰局長說,今日市政會議將三年來城鄉翻轉的成果逐一呈現。城鄉局做為都市空間規劃領頭羊,不管在都市計畫、都市更新及各項專案計畫,都以市民的角度,傾聽在地聲音,以創新的方法全力推動,在都市更新層面,今年提出以改善老舊私有市場、工業住宅聚落及修訂危老代拆相關規定,擴大都更效能。另外,新北社宅,也不只追求提供優良的硬體空間,更以全國首創的青銀共居計畫增進世代間互動並凝聚社區共識,目前三峽北大及新店央北社宅已有35組共居戶參與,剛完工的土城員和社宅亦已規劃26戶延續共居計畫,與今年新成立的青年局合作,結合225坪的青創基地,再創造共居的多種可能性;在疫情期間,也提出全國社宅首創,住戶可透過雲端平台使用VR看房、線上簽約等服務,享受數位升級的便捷生活。未來,不管在整體空間規劃或是各項簡政便民措施,都會以便民、利民的角度,逐步落實安居樂業的市政目標。

    新北市位處北北基桃國家首都圈的核心區位,新北的成長提升及各項空間機能的完備,將帶動北臺灣整體向上發展。市府團隊會持續和大家並肩作戰、攜手前行,在城鄉翻轉的過程中加入城市空間美學,打造更新、更美的新北市,讓新北市成為一個宜居的國際大市,與市民共同邁向2030的美好願景。

    發言人:城鄉發展局副局長邱信智
    資料諮詢、新聞聯繫:城鄉發展局綜規科長張琬如 電話:02-29603456轉7058
  • 聯絡人:張琬如
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局綜合規劃科
  • 聯絡電話:7058
  • 電子信箱:AG6257@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
城鄉局長黃國峰進行「城鄉翻轉、三年有成,化不可能為可能」專題報告
城鄉局長黃國峰進行「城鄉..
 
 
城鄉局專題報告細數市府團隊通力合作成就了諸多不可能任務
城鄉局專題報告細數市府團..
 
 
全國最大、整合最難的永和大陳社區都更,去年底公辦都更全面啟動
全國最大、整合最難的永和..
 
 
侯友宜期許城鄉局以龍頭角色引領城鄉規劃
侯友宜期許城鄉局以龍頭角..
 
 
都更三箭齊發,多元效果呈現
都更三箭齊發,多元效果呈..
 
 
危險建築優先協助,三年來都更核准案件總和是過去二十年的3.4倍
危險建築優先協助,三年來..
 
 
獎投修法促老舊私有市場翻轉更新
獎投修法促老舊私有市場翻..
 
 
新泰塭仔圳等市政沉苛,從都市計畫主動出擊
新泰塭仔圳等市政沉苛,從..
 
瀏覽人次:299 人 更新日期:2022-01-12