進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
蘆洲溪墘公園多元使用好便利 春節不打烊
  • 發佈日期:2019-02-08
  • 截止日期:2019-03-03
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市發展迅速,人口逐年成長,新北市政府除了既有公共建設及設施的開闢外,更提供複合功能使用的服務與資源,滿足市民對生活便利及學習成長需求,如蘆洲溪墘湧蓮市民活動中心公園暨停車場,結合停車場功能與市民活動中心,除了滿足地方停車需求外,亦提供市民一個得以活動及休憩的空間。春節期間停車場皆正常營運,歡迎民眾除停車之外,飽餐佳餚之餘也可至溪墘公園散散步、 活動筋骨。

    104年即開幕啟用之蘆洲溪墘湧蓮市民活動中心公園暨停車場,活動中心為地上3層建物,規劃作為社團集會、書報閱覽、學生K書等多元化用途使用;地下2層作為停車場,共設有173個汽車停車格,可有效改善當地停車空間不足的問題。另外,溪墘公園採水平延伸地景式設計,將建築物自然融入公園地景中,同時以斜坡道作為公園景觀的延伸,使建築物整體呈現自然和諧、舒適的休 憩氛圍。新北市目前已有5處結合停車場、公園及市場複合功能使用的圖書館(室)及文化中心,包括蘆洲、汐止、淡水、及林口等地區,春節期間開工前,不妨前來走走、舒展筋骨,為今年充電繼續打拼。

    新北市政府團隊以市民便利及滿足需求為核心,讓公共空間得到最大使用效益,推動市民生活運轉場所同時也是休閒活動的好環境,提升生活品質及福祉,春節期間,歡迎來走踏。

    發 言 人: 城鄉發展局江副局長志成  電話:29603456分機7169
    資料諮詢:城鄉發展局開發管理科楊科長恩捷 電話:29603456分機7219
    新聞聯繫:城鄉發展局陳文傑專員  電話:29603456分機7160
  • 聯絡人:陳文傑
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局
  • 聯絡電話:7160
  • 電子信箱:AG5744@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
01蘆洲溪墘公園地下停車場
01蘆洲溪墘公園地下停車..
 
 
02蘆洲溪墘公園外觀照片
02蘆洲溪墘公園外觀照片
 
 
03公園活動中心前小花園照片
03公園活動中心前小花園..
 
瀏覽人次:304 人 更新日期:2019-02-01