進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
三峽都市計畫通盤檢討說明會,歡迎市民踴躍參加
  • 發佈日期:2018-12-27
  • 截止日期:2019-01-26
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市政府為打造三峽地區更優質的生活環境,辦理第三次通盤檢討,自107年12月17日起公開展覽30天,將於108年1月3日在三峽區公所舉辦2場公展說明會,且提供駐點人員供民眾諮詢,廣納民眾意見並可即時回應民眾諮詢意見,歡迎民眾踴躍參加。
    三峽除了既有的三峽老街文化觀光特色,近年在捷運三鶯線等重大建設陸續投入之帶動下,都市發展迅速,因此本次通盤檢討 著重於配合地區發展需求重新檢討調整土地使用,例如配合未來捷運三鶯線場站之設立,便利的交通可吸引人口移居,帶動整體地區轉型發展,將場站周邊土地使用及發展作整體性考量,規劃適當的道路以及供人行使用之廣場等空間。
    此外,本次通檢也配合三峽老街豐富的歷史及人文特色,針對三峽祖師廟、三峽庄役場、金興居、…等眾多歷史文化資產,規劃保存區或特定專用區,突顯地方文化特色,更 結合三峽老街觀光產業,帶動地方經濟發展。另外因應極端氣候之河川治理,配合水利單位辦理三峽河及麻園溪相關整治計畫,檢討河川區範圍,以符合整治計畫的實質需求,減少地區淹水情事,保障民眾生命財產安全,更利用公有土地增加規劃約3.7公頃之公園用地面積,未來可提供在地居民更多舒適的休閒遊憩空間,營造更優質的都市環境。
    三峽都市計畫第三次通盤檢討公開展覽自107年12月 17日起公開展覽30天,訂於108年1月3日於三峽區公所舉辦2場公開展覽說明會,並於107年12月28日(上午10時至12時)、108年1月2日(下午3時至5時)、1月4日(上午10時至12時) 、1月9日(下午3時至5時)於三峽區公所大禮堂駐點人員供民眾諮詢,誠摯歡迎民眾前來參加說明會並提供相關建議。後續本府將依公展期間民眾陳情意見提送各級都委會審議後發布 實施,以確保市民權益及地方建設推動。

    發言人:城鄉發展局江志成副局長 電話:(02)29603456轉7169
    資料諮詢:城鄉發展局計畫審議科方凱玲科長 電話:(02)29603456轉7141
    新聞聯繫:城鄉發展局秘書室朱文佩 電話:(02)29603456轉7167
  • 聯絡人:陳文杰
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局
  • 聯絡電話:7160
  • 電子信箱:AG5744@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
三峽歷史文物館配合文化資產劃設為保存區
三峽歷史文物館配合文化資..
 
 
三峽河依河川治理計畫線檢討河川區範圍保障民眾生命財產安全
三峽河依河川治理計畫線檢..
 
瀏覽人次:352 人 更新日期:2018/12/27