進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
二重公園蓋便利 停車場、活動中心攏底加
  • 發佈日期:2018-11-27
  • 截止日期:2018-12-27
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】三重區二重公園(公37)為因應市民多樣化使用需求,在保留原有公園機能及不影響使用前提下,將規劃興建活動中心暨地下停車場,預計於明(108)年底完工,屆時各個年齡層的居民都可以方便使用,將成為社區的重要活動場所,並解決鄰近老舊公寓、舊社區停車位嚴重不足的問題。

    為滿足市民多樣化使用需求及落實公共政策,新北市政府透過公共設施用地多目標使用,將公有建 築物多功能作為社會福利、醫療衛生、圖書館、活動中心等場所使用,尤其人口密度高地區,必須充分運用現有的建設資源,如學校、機關、市場等空間,透過建築物多功能使用作停車場、公共托育中心、圖書閱覽室、民眾活動中心等,以符市民需求。

    另本市三蘆地區隨著大台北都會區的形成,工商業蓬勃發展,提供大量就業機會,吸引外地人口迅速移入,造成公共設施服務水準降低,在不影響原公共 設施用地規劃設置機能之前提下,透過建築物的複合使用規劃滿足市民需求,自102年迄今三重地區核准16案,蘆洲地區核准11案,除前述二重公園將興建活動中心暨地下停車場外,另外還有三重商工亦規劃地下停車場; 三重集賢公園也將提供部分土地興建重陽派出所,未來將提供現代化、多元化之派出所使用備勤空間,並維繫確保公園機能與環境安寧,使當地居民安全得到更好的保障;蘆洲重陽 大樓亦配合市府政策提供部分空間作為托嬰及托老中心,目前已啟用為市民提供服務。以上皆係透過公共空間多元使用滿足民眾生活環境需求,提升市民生活品質,也讓公共空間能夠得到最大使用效益,以打造「友善城市、優質生活」。

    新北市政府團隊將考量城市發展趨勢與民眾生活環境需求,利用公有地及公有建築物提供多功能使用空間,因應地方發展,滿足民眾生活環境需求。

    發言人:城鄉發 展局江副局長志成 電話:29603456分機7169
    資料諮詢:城鄉發展局開發管理科楊科長恩捷 電話:29603456分機7219
    新聞聯繫:城鄉發展局秘書室朱文佩 電話:29603456分機7167

  • 聯絡人:朱文佩
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局
  • 聯絡電話:7167

相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:163 人 更新日期:2018/11/27