進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
新北社規基地 新店德安變身.啟動新生契機與活力
  • 發佈日期:2018-11-14
  • 截止日期:2018-12-14
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】為鼓勵社區關心公共環境議題及落實社區規劃制度,新北市城鄉局以新店德安社區「車子路庄」為社規示範實驗基地,帶領學員走入社區,探討三環三線開發後,如何帶動周邊社區自主性的發展,並於11/10在車子路福安宮辦理「紙磚實作坊」,啟動社區參與及實踐第一步。
    新店區德安社區車子路庄為城郊交界難得聚落感鮮明的庄頭型集村,具備離塵不離城的優勢。近年安坑地區逐漸開 發,耕莘醫院安康院區進駐,筆直寬闊的安一路開通,安坑輕軌啟動,德安社區車子路庄見證都市化發展的變化與衝擊。
    新北市政府城鄉發展局企劃建築科黃永盛科長表示,本年度社區規劃培力工作坊結合現地踏勘,讓學員與社區從實作課程中了解內外部各因素的影響,找出線索合理地解決各項問題,並藉由11/10於車子路福安宮辦理的紙磚實作坊,讓學員與社區透過實際操作,將廢棄紙箱與寶特瓶 ,化為改造單元,體驗環境改造的潛力。
    相關資訊請民眾多留意新北市政府城鄉發展局官方網站與新北市社區規劃師臉書粉絲專頁: https://www.facebook.com/ntcplanner,獲得最新之相關活動訊息。

    資料諮詢:企劃建築科黃永盛科長 電話: (02)8957-6767 分機 610
    新聞聯繫:朱文佩 電話: (02)2960-3456 分 機 7167


  • 聯絡人:朱文佩
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局
  • 聯絡電話:7167

相關連結
相關附件
相關圖片
 
11/4 培力學員與在地民眾踏勘社區
11/4 培力學員與在地..
 
 
1104 實驗室工具箱_基地調查工作坊
1104 實驗室工具箱_..
 
 
11/10號辦理紙磚工作坊
11/10號辦理紙磚工作..
 
 
將廢棄紙箱與寶特瓶化為環境改造的單元
將廢棄紙箱與寶特瓶化為環..
 
瀏覽人次:351 人 更新日期:2018/11/14