進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
林口世大運選手村社會住宅抽籤結果出爐,最快11月入住
  • 發佈日期:2018-09-13
  • 截止日期:2018-10-13
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】林口世大運選手村社會住宅今日下午於新北市林口區公所7樓禮堂完成公開抽籤,最快11月可開始入住。本次總申請件數共5,947件,審查合格件數5,255件,中籤率約為48%,申請情形相當踴躍;由內政部花敬群政務次長、內政部營建署吳欣修署長及新北市政府邱敬斌副秘書長共同主持、並在吳孟修律師及城鄉發展局監辦人員政風室聞其聲主任、會計室李馥君主任等人共同見證 下,以電腦抽籤排序方式完成抽籤作業,抽籤結果於9月14日上午9點整起同步公布於新北市青年社會住宅網站(https://social-housing.planning.ntpc.gov.tw/),歡迎民眾查詢,民眾如對於抽籤結果有任何問題,可直接撥打電話(02)2960-3456分機7284或7285洽詢。

    新北市政府城鄉發展局表示,選手村社會住宅是新北市府 與內政部營建署共同合作辦理,交由國家住宅及都市更新中心管理。本次出租住宅共有2,500戶,優先戶套房最低5,500元起,4房型最高不超過2萬元,公開抽籤將確認弱勢優先戶、特殊身份保留戶及一般戶選屋排序,並將依電腦抽籤排序結果,陸續由國家住宅及都市更新中心通知辦理看屋選屋及簽約事宜。市府也將陸續進駐公益空間,提供市民朋友公托、幼兒園、身心障礙者庇護工場、長期照 護管理中心及青年創業育成等服務,未來也將持續提供最大的行政資源協助,落實照顧新北市市民朋友。

    為了能夠確實保障市民的居住需求,新北市境內目前已經累計完成5,619戶以上的社會住宅,在明年還將有中正橋派出所、新店央北及三峽國光等約1,300戶以上青年社會住宅即將完工,讓更多市民朋友能享受到政府所努力的成果,並且提供市民朋友可負擔的租金及更優質的居住環境。



    資料諮詢:城鄉發展局住宅科 鄭健志科長 電話:02-89516767分機640

    新聞連絡:城鄉發展局秘書室 朱文佩  電話:02-29603456分機7167
  • 聯絡人:朱文佩
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局秘書室
  • 聯絡電話:7167

相關連結
相關附件

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  相關附件
    優先戶排序名單.pdf  
    睦鄰戶排序名單.pdf  
    一般原住民戶排序名單.pdf  
    新婚/育兒(設籍林口且滿六個月)戶排序名單.pdf  
    新婚/育兒(非設籍林口或設籍未滿六個月)戶排序名單.pdf  
    警消戶排序名單.pdf  
    一般戶排序名單.pdf  
相關圖片
 
啟動抽籤
啟動抽籤
 
 
見證人合影
見證人合影
 
 
民眾查詢抽籤結果
民眾查詢抽籤結果
 
瀏覽人次:6790 人 更新日期:2018/09/14