進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
新北住宅補貼7/23起受理申請,每周三開放夜間服務
  • 發佈日期:2018-07-23
  • 截止日期:2018-08-31
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市107年度「住宅補貼」自107年7月23日至8月31日受理申請,有租金補貼、自購住宅貸款利息補貼及修繕住宅貸款利息補貼,其中租金補貼名額為1萬3,000戶,全國最多!受理期間可至新北市市府行政大樓一樓西側受理服務櫃檯辦理,每周三開放夜間受理服務至晚上8點,讓民眾在下班時間也可提出申請,亦可利用郵寄方式或就近至區公所送件,提醒有需求的民眾把握 時間提出申請。
    新北市政府城鄉發展局柳宏典局長表示,今年增加新婚家庭的評點加分以及申請人(或其配偶)孕有的胎兒可計入家庭成員及未成年子女數等規定,新婚2年內的家庭評點可加2分,每育有1名未成年子女可加2分,第3名以上每名加3分(含胎兒),鼓勵市民朋友婚育,幸福成家。此外,提醒租金補貼申請者,租賃契約內應記載出租人姓名、出租人國民身分證統一編號、承租人、租賃住 宅地址、租賃金額及租賃期限等資料,請民眾申請前務必檢視自身租賃契約書內容並詳實填寫,避免需補件奔波及影響自身權益。
    另外,住宅補貼申請期間新北市政府與崔媽媽基金會再度合作,提供免費法律諮詢服務,讓市民朋友利用法律諮詢,保障租屋安全,無法親至現場諮詢的民眾,也可以撥打(02)23658140專線詢問租屋法律問題。
    提醒民眾申請書表可就近至區公所免費索取或至新北 市政府城鄉發展局網站下載,填妥後併同相關文件送至區公所或新北市府大樓一樓西側住宅發展科受理服務櫃檯提出申請,亦可採郵寄方式申辦。市府受理櫃檯為便利民眾下班申請,每週三加開夜間收件至晚上8點,也提醒民眾送件的先後順序不會影響補貼審查結果,民眾無需急於開辦初期臨櫃提出申請,以免因人數眾多,增加等候時間。如有住宅補貼任何問題,可直接撥打電話(02)2960-345 6分機3391~3393或7094~7098洽詢。相關申請文件及規定亦可上網連結至城鄉發展局網站(https://goo.gl/xsUjBy)或至內政部營建署http://www.cpami.gov.tw/ 右側快捷服務/住宅補貼專區)查詢。

    發言人:江志成副局長 
    資料諮詢:住宅發展科鄭健志科長 電話:(02)89516767分機640
    新聞聯繫:新聞聯 絡人朱文佩 電話:(02)2960-3456 分機 7167
  • 聯絡人:朱文佩
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局秘書室
  • 聯絡電話:7167
  • 電子信箱:AD7226@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  相關附件
    107年度住宅補貼相關規定.pdf  
    107年度租金補貼申請書.pdf  
    107年度自購住宅貸款利息補貼申請書.pdf  
    107年度修繕住宅貸款利息補貼申請書.pdf  
相關圖片
瀏覽人次:11481 人 更新日期:2018/07/23