進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
母子鯨魚新意象 集賢公園新亮點
  • 發佈日期:2018-07-20
  • 截止日期:2018-08-19
  • 發佈單位:新北市政府城鄉發展局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】三重集賢環保公園有了新氣象﹗緊鄰如意街入口的兒童遊戲場,設計過程有地方參與更融入既有大草坡等用心設計,創造母子鯨魚的意象,成為富特色的共融遊戲場,7月20日上午正式啟用,朱市長將親自蒞臨,也邀請地方議員、里長、社區大小朋友共同來體驗。

    城鄉發展局局長柳宏典表示,三重集賢路、五華街口的集賢環保公園佔地3.7公頃,座落三蘆交界,服務三重、蘆洲的廣大 市民,未來重陽派出所也將落腳集賢環保公園,三蘆民眾公共服務再升級。市府透過設計巧思,將公園大草坡的地形特色,化為大鯨魚的鯨背,運用坡面打造出斜率緩於1:12的共融緩坡供輪椅或娃娃車通行,並增設轉換平台讓使用輪椅的小朋友也能一起體驗磨石滑梯;更運用大草坡的自然高低差,創造富挑戰性的站式、坐式滑索各1座,可愛的小角鯨造型就在大鯨魚草坡側面,可以一起玩沙、盪鞦韆, 貼心的設計讓小角鯨的頭、尾造型兼具遮陽功能。

    城鄉發展局企劃建築科科長黃永盛說,本次啟用的集賢環保公園遊戲場是新北市107年將完成23座特色遊戲場的第16座,也是城鄉發展局主辦4座示範場域的第2座。集賢環保公園遊戲場的共融緩坡、滑梯、滑索等都是結合地形的特色,共融設計還包括磨石滑梯旁邊的輪椅接送道,貼心的設計可方便陪伴者接送使用輪椅的小朋友;遊戲場改造過程 也結合地方參與,包括兒童工作坊2場及地方說明會3場,地方的大小朋友在設計過程因此有了更多的參與感,也廣獲民眾肯定及期許,兒童遊戲場已改造完成,就緊鄰環境優美的如意街、溪北大排,誠摯邀請大小朋友一起來玩。

    集賢環保公園的母子鯨魚,是大家一起參與設計,富特色且有共融精神的遊戲場,讓公園有了心亮點,也滿足市民朋友的期待,讓所有的小朋友都能一起盡興遊玩。

    發言人 :江志成副局長
    資料諮詢:城鄉發展局 企劃建築科 黃永盛科長 電話:(02)8951-6767分機610
    新聞聯繫:城鄉發展局 秘書室 朱文佩 電話:(02)2960-3456分機7167
  • 聯絡人:朱文佩
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局秘書室
  • 聯絡電話:7167
  • 電子信箱:AD7226@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
市民歡樂嬉戲
市民歡樂嬉戲
 
 
爺孫共樂
爺孫共樂
 
 
市長與小朋友共乘
市長與小朋友共乘
 
 
集賢公園空拍照
集賢公園空拍照
 
瀏覽人次:428 人 更新日期:2018/07/20