進入內容區塊

新北市政府城鄉發展局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 即時新聞
即時新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
老屋化身美魔屋 整維費用幫忙出
  • 發佈日期:2018-07-16
  • 截止日期:2018-08-15
  • 發佈單位:新北市政府都市更新處
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市政府於今日(7月16日)起開始受理107年度「都市更新整建維護補助」申請,民眾可以透過向市府申請經費補助辦理老屋拉皮、公寓增設電梯或是結構補強方式,促進建築物外觀美化,增加使用機能及維護居住安全,經費補助最高上限達50%、新臺幣1,000萬元,若位於整建維護策略性地區,補助額度更提高至75%。

    目前新北市已有10處社區通過整建維護補助申請 ,其中5處已分別於104年、105年及106年完工(新店明德段增設電梯案、新莊恆安段外牆拉皮案、永和永利段外牆拉皮案、蘆洲光華段增設電梯案及林口立面修繕案),其餘5處陸續施工中,另有多處諮詢、審議申請中,已完工的5處社區不論是建築物外觀或使用機能均煥然一新。

    市府為提升民眾辦理整建維護的意願,設立整建維護輔導團隊,只要透過電話或填寫諮詢表就可申請輔導團隊免 費到府諮詢及方案評估等服務,另針對老舊公寓增設電梯部分,更提供產業優選團隊名單,促進民眾與廠商之間的媒合,讓民眾於審查通過後即可快速找到施工廠商。如果有申請補助意願的民眾可以至都市更新處網站宣導專區查詢詳細內容(http://www.uro.ntpc.gov.tw/)。

    發 言 人:都市更新處 邱主任秘書信智 電話:02-29506206轉104
    資料諮詢 :都市更新處 發展科 洪宜萍科長 電話:02-29506206轉601
    新聞聯絡:都市更新處 秘書室 蔡家雯 電話:02-29506206轉106

  • 聯絡人:高逸倫
  • 聯絡單位:新北市政府都市更新處秘書室
  • 聯絡電話:210
  • 電子信箱:AH4317@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
*  相關連結
  * 都市更新處網站宣導專區
相關附件
相關圖片
 
永和永利段-外牆拉皮案(施工前)
永和永利段-外牆拉皮案(..
 
 
永和永利段-外牆拉皮案(施工後)
永和永利段-外牆拉皮案(..
 
 
蘆洲光華段-增設電梯案(施工前)
蘆洲光華段-增設電梯案(..
 
 
蘆洲光華段-增設電梯案(施工後)
蘆洲光華段-增設電梯案(..
 
瀏覽人次:1289 人 更新日期:2018/07/16