2017新北市都市設計大賞一般建築類得獎作品
城鄉發展月報第122期
撰文/江青澤
圖片提供/新北市政府城鄉發展局
圖片:
《林口三井暢貨園區》本案在沿街部分創造水與綠的人行步道空間,以植生綠牆有效柔化立面壓迫感,並連結戶外廣場與戶外商店街,創造出立體趣味的休閒活動空間。
圖片:
《雲門劇場》本案建築規劃結合環境的歷史意義與綠色地景,四面八方均可接近劇場的建築環境規劃,創造出全民共享的綠色藝術園區。
圖片:
《流動序列與光影-集合住宅》本案以雙排植栽創造舒適人行空間,並運用多層次金屬線板創造出建築量體的流線感,於高密度都市發展區中創造出立面流動的延伸感與趣味性。
圖片:
《合輝新都悅-集合住宅》本案於學校出入口側留有退縮街角廣場,搭配大區塊複層沿街植栽,創造可聚集活動,舒適安全的通學步道空間。
圖片:
《中華電信板橋資料中心》本案在肩負雲端資料中心耐震、防恐的責任下,藉由綠色森林規劃,搭配長期環境智慧監控與調整,創造永續環境改善的典範。
圖片:
《森築上河園-集合住宅》本案運用行雲流水的曲線,進行立面與公共景觀設計,呼應了河水的蜿蜒與高架橋綿延曲線,創造出趣味的視覺與空間體驗。