新北捷運青年租金補貼 10/23開始受理申請
城鄉發展月報第121期
撰文/張嘉驊
圖片提供/新北市政府城鄉發展局
新北獨創捷運青年住宅租金補貼已於106年10月23日開始受理申請,並將於11月30日截止!只要是在新北租屋且設籍、就業或就學的青年朋友,請把握時間提出申請,千萬不要錯過囉!
圖片:捷運青年租金補貼。
【▲捷運青年租金補貼】
圖片:民眾臨櫃申請。
【▲民眾臨櫃申請】
青銀共居 打造年長者與青年新生活
為照顧離鄉背井在新北打拼的租屋青年朋友,首創捷運青年住宅租金補貼,自101年開辦以來,已有1,637位青年受惠,提供每人每月最高2,400元租金補貼,最長補貼1年。另外,為解決高齡社會老人獨居及青年蝸居所造成孤獨的問題,今年度首創青銀共居,60歲以上年長者把家裡空房間分租予有租屋需求的青年,符合補貼資格之青年,有機會獲得每月2,400元租金補貼,對於提供住處的年長者,亦可獲得1萬元修繕費用補貼,希望透過青銀共居,讓青年學習年長者的人生智慧跟經歷,亦可讓年長者因青年的活力重啟第二段生命旅程。
圖片:青銀共居
【▲青銀共居】
今年開放線上申請 省時又省力
為了讓青年朋友們於上班或上學之餘也能夠申請,今年度新增線上申請功能,申請人只要於線上申請網頁填寫基本資料,並上傳身分證正反面、租賃契約及郵局帳戶封面等資料,即可輕鬆完成申請,還沒申請的青年,務必要把握最後時間提出申請!
圖片:線上申請頁面
【▲線上申請頁面】