新北都更小百科Line 歡慶成立一週年
城鄉發展月報第118期
撰文/陳汯澤
圖片提供/新北市政府都市更新處
「新北都更小百科」Line成立ㄧ周年囉! 新北市政府自105年成立「新北都更小百科」Line,市民只要滑滑手機app就可以輕鬆檢閱當日都更小百科廣播內容,以及都市更新相關規定與最新訊息,遇到重要資訊還可以立刻轉傳給朋友及家人分享,讓市民對於都更資訊不漏接,民眾反映熱烈,短短ㄧ年期間好友人數已達4,000多人,成為新北市政府好友人數眾多的熱門官方Line之一。
都更大小事 「新北都更小百科」每天報給你知
新北市政府藉由多元方式宣導都市更新的政策及法令,自103年3月開始於廣播頻道FM98.1播出「都更小百科」,將各種都市更新民眾常見問題或最新、最熱門的都市更新議題,透過淺顯易懂的對話方式呈現,但考量部分民眾無法每天收聽廣播,因此藉由多數人熟悉的通訊軟體Line,考量民眾對於使用介面都不陌生,且使用頻率高,特別成立「新北都更小百科」Line官方帳號,每天提供一則一分鐘簡單生動的對話內容,讓民眾可以利用一天一分鐘,只要用聽的也能對都市更新概念輕鬆上手,除了影音檔外,都市更新的最新法令、即時訊息也會透過「新北都更小百科」Line進行放送。
民眾表示周一至周五中午12點都會準時收到「新北都更小百科」的動態訊息,當感覺到手機震動就知道該準備吃午餐了,已經變成生活中的一部分;而市府為感謝市民及小百科的支持者,於粉絲團人數達3,000人時,也舉辦抽獎活動贈送電影票,短短4天的抽獎時間湧入了300多人加入都更小百科,民眾很開心的表示,學知識還能拿獎品真的是太划算了。
圖片:
歡慶都更小百科新里程 限量獎品送給你
為了感謝市民對都更小百科Line這ㄧ年熱情的支持,市府在8月將舉辦活動回饋小百科好友,藉由舉辦活動拉近與小百科好友的距離外,也吸引更多市民加入小百科Line。除此之外,都更小百科Line內容也會以更多元化方式呈現,增加民眾時下最關切的議題,如新北市都市更新處於今年上路的「新北市政府協助防災建築危險鑑定及評估要點」(簡稱臨門方案)以及「新北市推動防災建築再生暫行自治條例」,很多民眾在接收到訊息後,紛紛表示想更瞭解相關內容的資訊,因此都更小百科Line也會同步配合增加及補充相關的內容,讓市民對於都更相關訊息全盤掌握不漏接
圖片:
掌握最新都更訊息 立即加入拿好禮
「新北都更小百科」Line未來將持續進化,希望能夠更符合民眾需求,給民眾帶來更多收穫,還沒加入「新北都更小百科」Line的市民,只要下載Line app,在加入好友功能中輸入ID :@urradio1999或是在LINE官方帳號頁面搜尋「新北都更小百科」,或是透過掃瞄行動條碼,就可以輕鬆加入「新北都更小百科LINE」。