「構宅青年-青年社會住宅全國空間設計競賽」活動圓滿成功
城鄉發展月報第116期
撰文/柯怡君
圖片提供/新北市政府城鄉發展局
城鄉局於106年初完成已經有40多年歷史的永和國軍帳務中心舊址(水源街52號對面)周邊環境綠美化,並利用閒置大樓空間舉辦「構宅青年-青年社會住宅全國空間設計競賽」,已於106年5月27日圓滿落幕囉!!
競賽活動開跑 全國各大專院校踴躍參與
城鄉局柳宏典局長表示,本活動自106年2月13日開始徵件,截至3月29日共有29所大專院校,44個系所,計148件作品投件。將邀請產官學評選委員依共享、可變、再生、智慧、通用五個原則,兩階段的評選,最後會評選出5組優勝進行現場1:1實作及10組優選作品進行展覽。
圖片:

實作5強出爐 永和帳務中心一較高下
15組創意十足進入簡報評選的團隊經過激烈較勁後,5組決選團隊正式出爐,分別為來自輔仁大學景觀設計學系-Extension、DoTa構築設計-構/宅、國立台灣大學建築與城鄉研究所-四方敷、國立台灣大學創新設計學院-制宅自造及臺北市立大學城市發展學系-宅.不宅。並於5月6日公開展覽,展覽期間將開放市民朋友現場及網路投票,選出心目中理想的青年住宅居住空間,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉。
修繕前廁所老舊髒亂
實現夢想社宅 新北構宅青年開展囉!
展覽開幕當天,邀請朱市長及內政部葉部長為我們揭下紅布幔,象徵活動邁入新的里程碑。朱市長及葉部長皆表示此活動非常有意義,是未來各縣市政府及中央在推動社會住宅時可以學習的指標,也期許可將創意的構想融入興辦中的社會住宅去實踐。另外,展覽現場還提供塗鴉牆、投票區,歡迎民眾一同與參賽團隊同樂,並畫下心中完美的家及投下神聖的一票。
圖片:
新北構宅青年展覽 圓滿閉幕
緊張緊張!!刺激刺激!!鹿死誰手,將在這一刻揭曉!!
我們邀請了副市長來為本次競賽畫下完美的句點,5組實作團隊不論名次皆表示其他組別真的表現得很好,各有特色,希望未來能有更多機會可以互相交流。
圖片: