您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
*

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

* 回首頁 | 網站導覽 | 服務信箱 | 常見問題集 | 網路e櫃檯 | English || 市府首頁 | 都市更新處
SEARCH 搜尋
*
*
:::
無標題文件
::: 便民服務
各項文件下載
城鄉資訊系統入口
*
 :::  更新日期  2013/12/25

history search    
新聞日期: 2013/12/25發佈單位: 新北市政府城鄉發展局發佈類別: 新聞資訊
即時定位查詢 土地使用分區行動版開放
詳細新聞內容

【新北市訊】新北市都市計畫使用分區行動查詢系統(網址http://landzone2.planning.ntpc.gov.tw/mapserver2013/mobileviewer/),自102年12月25日起開放,民眾只要使用手機或平版電腦的GPS定位功能,就能輕鬆判定所在位置,省去手動輸入門牌地址或地段地號的時間,即時取得目前所在地的土地使用分區資料!

土地使用分區為都市計畫內土地開發使用之重要資訊,民眾對此資訊的需求日益增加,新北市政府城鄉發展局為了方便民眾查詢,特別委託廠商建置土地使用分區查詢系統(https://cityzone.planning.ntpc.gov.tw/service/),自96年開放上線至今已累積370萬餘人次瀏覽,成效卓著。

新北市政府城鄉局考量行動裝置日益普及,民眾使用行動裝置查詢的需求日漸增長,因此開發新北市都市計畫使用分區行動查詢系統,除了配合行動裝置而有舒適的閱讀版面,還可以透過手機定位,讓民眾免去輸入地籍地段、都市計畫等資訊,隨時定位查詢目前所在位置的分區資訊。民眾在進行不動產交易前,可以立即瞭解該地區及附近都市計畫之分區劃設及公共設施位置,大大提供民眾對於資料即時取得之便利性及機動性。

城鄉局局長張璠表示,開發新北市都市計畫使用分區行動查詢系統,藉由手機或平版電腦GPS的定位功能,增進民眾查詢的便利性,使得民眾有更多元的方式查詢土地使用分區資訊。

資訊查詢:城鄉發展局測量科王世緯    電話:2960-3456 # 3589
新聞聯絡人:城鄉發展局黃曉珮      電話:2960-3456 # 7183

即時定位查詢 土地使用分區行動版開放-圖二
刊登截止日:2014/01/25  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


 

市府位置

通過無障礙A+