您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
*

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

* 回首頁 | 網站導覽 | 服務信箱 | 常見問題集 | 網路e櫃檯 | English || 市府首頁 | 都市更新處
SEARCH 搜尋
*
*
:::
無標題文件
::: 便民服務
各項文件下載
城鄉資訊系統入口
*
 :::  更新日期  2013/09/19

history search    
新聞日期: 2013/09/19發佈單位: 新北市政府城鄉發展局發佈類別: 新聞資訊
都更家教夯!更新推動師協助民眾自主更新
詳細新聞內容

都更家教夯!更新推動師協助民眾自主更新-圖一【新北市訊】新北市政府為讓積極且迫切想辦都市更新的社區民眾更瞭解相關專業,都市更新處提出「都更家教」的方案,各界迴響不斷。新北市預定102年12月對外招募第1屆「都市更新推動師」,103年開始上課,就是要培養更多的都更種籽,透過推動師深入社區,教導民眾瞭解都更與辦理自力更新,以加速更新推動。


更新處處長王玉芬指出,在新北市屋齡30年以上有53.5萬戶的地方,都市更新需求殷切,俗稱「都更家教」的「都市更新推動師」構想一拋出後,更新處2日來接到近百通的電話詢問招募對象及資格,王處長進一步表示,推動師係針對都市更新、社區營造、建築、估價、地政等專業工作者首選為優先培訓對象,另外大專院校相關科系學生或是鄰里長、有志於推動社更新的地方熱心人士也可以報名參加,目前規劃內容分為課程講授及實習課程,課程結束且完成測驗才能拿到「都市更新推動師」證書。都市更新推動師若是協助民眾辦理自力更新重建或是建物辦理整建維護,還可獲得市府頒發的獎勵金。


培訓完成後推動師名單將定期公布於都市更新處網站上,市民若有自力更新需求將可尋求推動師協助,透過專業且在地的輔導,帶領社區民眾一步步辦理更新,另可搭配市府目前提供的自力更新重建規劃費用補助、整建維護經費補助等措施,對於加速辦理都市更新實有相當助力。


目前都市更新推動師培訓實施要點已公布在更新處網頁,各界若有相關意見亦可以在9月30日前以書面或傳真方式提供參考,後續正式招募及相關簡章內容亦將同時公布於都市更新處網站(網頁連結: http://www.uro.ntpc.gov.tw/web/Home)。


資料提供:都市更新處更新發展科陳映如 電話:29506206#612
新聞連絡:都市更新處更新發展科劉英純 電話:29506206#204

都更家教夯!更新推動師協助民眾自主更新-圖二
刊登截止日:2013/10/19  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


 

市府位置

通過無障礙A+