您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
*

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

* 回首頁 | 網站導覽 | 服務信箱 | 常見問題集 | 標準化作業 | English
SEARCH 搜尋
*
*
:::
無標題文件
::: 便民服務
各項文件下載
城鄉資訊系統入口
*
 :::  更新日期  2011/04/25

history search    
新聞日期: 2011/04/25發佈單位: 新北市政府城鄉發展局發佈類別: 新聞資訊
城鄉發展月報50期 城鄉資訊系統網路查詢
詳細新聞內容

在網路資訊快速流通的時代,新北市政府也因應民眾需求, 將建築或土地相關的資料上網, 只要在家就能查詢,只要從新北市政府城鄉發展局的首頁右下方點選進入「城鄉資訊系統入口」,共可查詢5大資訊系統,再加上書圖閱覽室延長服務時間從上午8時到下午6時,對民眾更便利。

城鄉發展局都計測量科科長林炳勳說,任何民眾都可以上網輕鬆查詢,這5大系統包括:「新北市土地容積移轉管理系統」、「新北市工業區總量管制查詢系統」、「新北市都市計畫土地使用分區查詢系統」、「新北市都市計畫書圖查詢系統」與「新北市得免指定建築線地區查詢系統」。

一、土地使用分區查詢系統
這個系統是為了使民眾了解土地使用分區情形,對於已完成數值地籍圖重測的地區,提供電腦判別的土地使用分區供民眾參考,對於未完成重測的地區,目前系統提供分區圖及地籍圖,但如需正式土地使用分區證明,仍需向區公所申請。

二、得免指定建築線地區查詢系統
為加速城市開發,城鄉發展局對公共設施已開闢地區公告其得免個案指定建築線,民眾可由地號、路名查詢是否屬公告地區,並可下載公告資料。

三、工業區總量管制查詢系統
提供民眾查詢工業區總量管制相關資料,對於初次使用者,建有「新手查詢」服務,增加民眾對工業區發展了解途徑。

四、都市計畫書圖查詢系統
為了增進民眾對都市計畫的了解,對於已經發布實施的千餘個都市計畫案,透過一筆筆掃描建檔,建置了一個龐大的都市計畫書圖查詢資料庫,供民眾查詢。本系統亦提供都市計畫土地使用分區管制查詢,可增進民眾對土地使用分區的了解。

五、容積移轉列管系統
為了簡化容積移轉相關程序,且使資訊公開化,民眾可藉此快速完成「土地容積移轉」的資料登錄與查詢,亦能有效管理市內土地容積移轉案量與審查作業流程。

林炳勳科長說,此外還有「建築線自動核發系統」,使民眾可直接向城鄉發展局提出申請建築線指示,無需先行測繪申請圖,使都市開發建築更為快速。目前已開放土城區與樹林區大安等13個段的都市計畫地區申請。

註:為方便盲人朋友閱讀,本文以文字檔呈現,欲參考圖文版請點閱網址:
http://www.planning.ntpc.gov.tw/web66/_file/1691/upload/news/50/p7.html

刊登截止日:2011/05/25  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


 

市府位置

通過無障礙A+