各項文件下載城鄉資訊服務網

相關連結

新北報報(另開新視窗)
綠色生活資訊網(另開新視窗)
臺灣銀行公保服務網頁(另開新視窗)
公務人員行政中立訓練及宣導(另開新視窗)
政府電子採購網(另開新視窗)
新住民培力發展(另開新視窗)
反性別暴力電子報(另開新視窗)
全民監督公共工程資訊系統(另開新視窗)
矯正機關自營商品展售商城

新北租金補貼 助弱勢戶遷居合法住宅

更新日期:2018/01/12

【新北市訊】新北市106年度共補貼1萬3,000戶租金補貼,依住宅法106年1月11日修法規定,106年申請案特別放寬31戶承租頂樓加蓋之房屋可領取補貼。依據住宅法修法精神是基於考量社會及經濟弱勢族群無法負擔合法住宅租金,放寬承租非合法房屋者亦可申請補助之方式,減輕其居住及經濟負擔,並幫助這些弱勢戶有能力搬遷至適居之合法住宅。因此經審查結果符合規定之31戶可獲得租金補貼。但依法也僅實施3年,且3年內只能申請1次。對於住宅補貼相關的建議,新北市將依實際的經驗檢討後向中央反映,讓住宅補貼制度更加完善。
城鄉局表示,承租違法建物,雖可申領租金補貼,但本就存在安全及排拆之風險,為協助這些承租違法建物的補貼戶,盡速搬遷至合法住宅,將會主動勸導,協助其在補貼期間盡快另覓合法住宅居住,於搬遷後仍可繼續受領租金補貼。另外,補貼戶若有需要,城鄉局也會透過包租代管方式提供租屋媒合服務,亦可申請新北市社會住宅,以減輕其租屋負擔。

發言人:江志成副局長 
資料諮詢:城鄉發展局住宅科 鄭健志科長 電話:29603456分機7081
新聞連絡:城鄉發展局秘書室 陳正峯 電話:29603456分機7185
單位:新北市政府城鄉發展局秘書室  管理人:陳正峯  電話:7185 


右方主區塊圖片