各項文件下載城鄉資訊服務網

相關連結

新北報報(另開新視窗)
綠色生活資訊網(另開新視窗)
臺灣銀行公保服務網頁(另開新視窗)
公務人員行政中立訓練及宣導(另開新視窗)
政府電子採購網(另開新視窗)
新住民培力發展(另開新視窗)
反性別暴力電子報(另開新視窗)
全民監督公共工程資訊系統(另開新視窗)
新北市房屋健檢專區(另開新視窗)
矯正機關自營商品展售商城
租稅模範生

新北都更推動師帶動推廣風潮 多確認以保權益

更新日期:2017/10/05

【新北市訊】近來常有民眾詢問有關都市更新推動師與民間培訓之都市更新相關認證人士之差異性?對此新北市政府提出聲明,都市更新推動師為新北市首創免費培訓制度,透過嚴謹的100小時都市更新知識培訓與考核測驗,訓練具有熱忱的人士成為都市更新推動師進入社區共同為新北市都市更新推動努力。近年市府培訓有成,接連也帶動民間跟進培訓相關都更人才,市府樂見市民朋友共同為都市更新努力,但仍提醒大家,都市更新涉及法規制度繁雜,民眾在尋求最佳都更輔導團隊及都更辦理方式時,如果有不清楚事項皆可透過市府作進一步諮詢。

新北市政府都市更新處張溫德處長表示,市府自103年起開辦的都市更新推動師目前己培訓289位都更推動師又稱都更家教,完成84處社區輔導,連帶引起民間迴響,跟進辦理都市更新相關認證人士培訓,顯見民間對都市更新人才的重視。但都市更新處理涉及民眾財產,且近年相關法令面臨重要檢討及修訂,更需要以謹慎態度協助民眾推動都市更新,故提醒民眾在尋求任何管道所培訓之都市更新相關專業人士協助辦理社區都市更新時,在事前皆應進行審慎評估及確認雙方契約關係,以確保自身權益。

都市更新處強調,市府培訓的都市更新推動師皆領有新北市政府城鄉發展局頒授有效期限之「新北市都市更新推動師證明書」,進入社區輔導均需簽署「都市更新推動師聲明書」及「輔導備查聲明書」,並要求都市更新推動師不得與協力廠商有委任、僱傭關係或以實施者名義進行都市更新事業推動,倘若民眾遇到都市更新專業團隊進入社區協助辦理都市更新,想確認是否為市府培訓之新北市都市更新推動師,可上新北市政府都市更新處網站「宣導專區」中「都更家教」/「我要連絡家教」查詢,如有任何疑問亦歡迎來電洽詢,諮詢專線:2950-6206。

發言人:都市更新處謝登武副處長 電話:02-29506206 轉102
資料諮詢:都市更新處發展科洪科長宜萍 電話:02-29506206轉601
新聞聯繫:都市更新處秘書室蔡家雯 電話:02-29506206轉206
單位:新北市政府都市更新處秘書室  管理人:蔡家雯  電話:106 


右方主區塊圖片