各項文件下載城鄉資訊服務網

相關連結

新北報報(另開新視窗)
綠色生活資訊網(另開新視窗)
臺灣銀行公保服務網頁(另開新視窗)
公務人員行政中立訓練及宣導(另開新視窗)
政府電子採購網(另開新視窗)
新住民培力發展(另開新視窗)
反性別暴力電子報(另開新視窗)
全民監督公共工程資訊系統(另開新視窗)
新北市房屋健檢專區(另開新視窗)
矯正機關自營商品展售商城
租稅模範生

中和內南里 自立手作環保可食綠地

更新日期:2017/09/30

【新北市訊】一塊位於中和區興南路受鎮宮旁占地約191坪的國產署空地,也是社區通往烘爐地登山步道的入口,長期閒置任雜草蔓延,經社區民眾與地方民意代表關心促成,並藉由社區規劃師推辦環保及都市農園,將由居民自立手作營造為社區綠地,重新活化,成為民眾兼具休閒與可食的地景。
中和內南里荒地改善是由當地里長與社區夥伴共同組隊提出的計畫,中和區內南里曾金禧里長表示,我們向區公所申請,認養這塊區公所代管的國有財產署閒置土地,打算動員社區人力,透過廢輪胎與廢棄石材的再利用,以及可食地景的方式,打造為綠地,讓社區居民可以過來休憩、運動;園地內的小菜園,作物收成後亦能夠提供社區老人共餐使用,同時利用植物將後方的鐵皮建築遮蔽,讓登山客來到時,可以看到一片綠意綿延到山上。
新北市政府城鄉發展局局長柳宏典表示,社區規劃師計畫是讓地方自我實現的最佳契機,內南綠地是非常典型的社區規劃提案,居民挖掘需要改善的基地、討論環境改善的目標,再透過城鄉局與輔導團的協助,實際執行環境改善,並由在地組織管理維護,讓社區由下而上、自主自立的精神得以實現。
相關資訊請留意新北市政府城鄉發展局官方網站與「106年度新北市社區規劃師」臉書粉絲專頁: https://www.facebook.com/ntcplanner,以獲得最新之相關活動訊息。
發 言 人:江志成副局長
資料諮詢:企劃建築科黃永盛科長 電話:02-29603456 分機 7055
新聞聯繫:秘書室陳正峯 電話:02-29603456 分機 7185

單位:新北市政府城鄉發展局秘書室  管理人:陳正峯  電話:7185 

下載附件 :
中和內南里受鎮宮旁空地現況
中和內南里受鎮宮旁空地現況

環保可食綠地手稿示意圖
環保可食綠地手稿示意圖



右方主區塊圖片